ПРОЕКТЫ и ПАРТНЕРЫ

 

«Свадьба – это маленькая жизнь, которую нужно прожить ярко!»

Цветные свадьбы

Сегодня классическая современная свадьба проводиться в стилевом решении в рамках определенной цветовой палитры. Цветная тема для подобного уровня мероприятия давно уже сталВариант палитры цветной свадьбы_1а в Европе и Соединенных Штатах Америки чем-то обязательным. Ни у кого не вызывает сомнений, что оформление свадьбы является одним из важнейших элементов организации; а соблюсти общий стиль во всех деталях – от галстука жениха до букета невесты – является необходимостью. Благодаря такому подходу все мероприятие получается выдержанным в рамках одной единой концепции.

Грамотный подбор цветовой палитры свадебного торжества может, как подчеркнуть тему свадьбы, так и выбиться из общей «картины» праздника. Поэтому европейские невесты очень тщательно подходят к данному вопросу, например, им никогда в голову не придет заказать свадебный автомобиль алого цвета или же жёлтый торт с синей отделкой, если свадьба – новомодно экологичная (последний «писк» американских свадеб), и платье невесты и декор зала выдержаны в шоколадно-кофейно-зелёной палитре…

Так как стиль свадебного торжества является первостепенным в подготовке подобного мероприятия, выбор сочетания красок подчиняется следующим критериям:

  Какое настроение вы хотели бы создать?

Много книг написано на тему психологии восприятия того или иного цвета. Поэтому в первую очередь основывайтесь на своих ощущениях и предпочтениях. Помните, что яркие цвета будоражат своим буйством и контрастностью и могут создать как веселую ауру с нотой хорошего юмора, так и изысканную современную элегантность. В то время как мягкие, более спокойные тона вызывают чаще всего романтическую и уютную атмосферу милого семейного торжества.

  Какова выбранная тема/идея свадебного торжества?

Как уже было определено - всегда нужно помнить, что стиль первостепенен, а цвета второстепенны. Стиль же в свою очередь является частью единой темы торжества. Если вы выберете излюбленную среди американских пар винтажную тему, то вам необходимо будет основываться на приглушенной и сдержанной цветовой гамме. Если же ваше свадебное торжество будет выдержано в стиле дворцовых раутов 18-19 веков, то помпезные цвета роскоши, такие как божественно белый, королевский золотой и знатный красный будут править на вашем балу.

  На какое время года запланирована свадьба?
Сезон празднования свадебного торжества может, как повлиять на выбор цветовой палитры, так и стать ее основной причиной выбора. Ведь тема праздника может быть предложена именно на основании времени года, как например – осенняя свадьба, которой в первую очередь присущи яркие, теплые и насыщенные цвета, такие, как золотой, оранжевый, багряный, красный, бордовый и шоколадный.

  Где планируется проведение незабываемого события?

Место свадебного праздника также является не последней причиной для выбора цветового решения всего торжества. Для свадьбы на берегу моря или океана прекрасно подойдет голубая палитра в белой огранке, а для свадьбы в Рио-де-Жанейро можно будет использовать все цвета радуги.

  Не забывайте о культуре и традициях своих предков, приглашенных гостей, а также жителей тех мест, где будет проходить ваше торжество.

В каждой культуре народов мира один и тот же цвет может иметь разные значения, иногда даже противоположные друг другу. Ярким примером является голубой цвет, который в Соединенных Штатах Америки означает веру в будущее, надежду, а в Китае этот цвет неразрывно связан с трауром. Также кроме основного значения не надо забывать о сочетании цвета и предмета, использующего его. Например, цветные хризантемы в Италии принято приносить на кладбище и ни в коем случае не дарить на торжественные семейные мероприятия.

Вариант палитры цветной свадьбы_2 Вариант палитры цветной свадьбы_3
 Вариант палитры цветной свадьбы_4 Вариант палитры цветной свадьбы_5
 Вариант палитры цветной свадьбы_6  Вариант палитры цветной свадьбы_7
 Вариант палитры цветной свадьбы_8 Вариант палитры цветной свадьбы_9
 Вариант палитры цветной свадьбы_10 Вариант палитры цветной свадьбы_11

 

При организации свадебного торжества стилисты рекомендуют использовать максимум два-три основных цвета, а также их оттенки. Для декора современной цветной свадьбы самое главное правило – это выбрать один базовый цвет, затем доминирующий, и потом добавить подчёркивающий его, вспомогательный. Именно два первых цвета должны присутствовать в наряде невесты. А использование дополнительных приглушенных тонов придаст торжеству стильной элегантности.

Автор: Федоренко Ольга,
Свадебный распорядитель